Verdiell

Esta variedad se cultiva principalmente en la provincia de Lleida, donde llega a ocupar cerca de 3.000 ha.
 
SINONIMIAS: Verdiella
 
Su principal destino es el aceite, ya que está considerada una variedad productiva con mucha fuerza de retención y entrada en producción media, aunque tiene una época de maduración tardía. Posee una capacidad de enraizamiento por estaquillado semileñoso muy elevada. Debido a su contenido graso medio, sus características organolépticas y su estabilidad es una variedad muy apreciada para la obtención de aceite.
 
Se trata de una variedad resistente al frío y muy tolerante a plagas y enfermedades, pero con cierta susceptibilidad a la sequía.
 
El árbol presenta un vigor medio con un porte abierto y una densidad espesa en su copa. La hoja tiene una forma elíptica con una longitud media y una anchura ancha.
 
El fruto posee un peso medio con una forma ovoidal y ligeramente asimétrico. Tras su maduración adquiere un color violeta.
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies