Becaruda

Es originaria de la provincia de Barcelona. Aunque también se encuentra en la comarcas de Vallés-Occidental, Baix Llobregat y Alt Penades.
 
SINONIMIAS: Becarut, Buturuda y Boqueruda

Es una variedad con doble propósito, es decir, se destinan tanto para aderezo como para aceite. Posee una bastante buena capacidad de enraizamiento por estaquillado semileñoso. Además es productiva y algo vecera, con una época de floración media.

La maduración de su fruto es temprana y presenta una media fuerza de retención. Con un rendimiento graso del 20-23%. Aunque, en su zona, su aceite goza de poca fama debido a que sus características organolépticas no son muy buenas, para los amantes del aceite es una buena elección por el “gusto fuerte” del mismo.

Esta variedad es considerada tolerante al repilo.

Su árbol tiene las características de un vigor elevado, un porte abierto y una clara densidad de copa.

La hoja posee la característica de una forma lanceolada larga y con una anchura estrecha.

Su fruto es de peso medio, forma ovoidal ligeramente asimétrico y un color negro en maduración.

 

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