Pajarero

Se trata de una variedad con una única denominación, la cual hace referencia a la particular preferencia de los pájaros por esta variedad. Aunque rara, se encuentra principalmente en la Campiña de Córdoba y se está extendiendo a nuevas plantaciones.
 
Es una variedad de doble propósito en aceitunas para mesa (conservas) y para aceite. Posee una producción elevada y constante. Su época de maduración (fruto) es muy precoz pero con un alto contenido en aceite.
 
El dulzor de su pulpa es el motivo por el cual es más atacada por los pájaros. Por otra parte, es sensible a la tuberculosis y a la verticilosis.
 
Su árbol tiene un vigor medio con un porte erguido y una densidad media en su copa.
 
Su fruto se caracteriza por su elevado peso y su forma ovoidal-alargada y ligeramente asimétrica. Adquiere tras su maduración un color negro.
 
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies