Royal de Villena

Su denominación hace referencia al tono rojizo que obtiene sus frutos tras la maduración. Se trata de una variedad con origen en la localidad de Villena (Alicante).

Principalmente está destinado al aceite. Su entrada en producción es tardía y su productividad elevada y constante. Con una época de floración temprana poseen, también, una gran resistencia al desprendimiento que provoca una mayor dificultad en la recolección mecanizada. El aceite es considerado de una excelente calidad pero con un contenido medio-bajo.

Se le considera rústica ya que se adapta bien a terrenos pobres. Es susceptible al repilo y a la tuberculosis.

Su árbol tiene un vigor bajo con un porte abierto y una densidad espesa. Su hoja posee una forma elíptico-lanceolada y una longitud larga.

Su fruto se caracteriza por un peso medio con una forma ovoidal asimétrica. Tras su maduración adquiere un color violeta.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies