Frantoio

Variedad de origen italiano, donde se encuentra la mayor parte de su producción.
 
SINONIMIAS: Bresa fina, Comune, Correggiolo, Crognolo, Frantoiano, Gentile, Infrantoio, Laurino, Nostrato, Oliva lunga, Pendaglio, Pignatello, Raggio, Raggiolo, Rajo, Razza, Razzo, Solciaro, Stringona.
 
Su principal uso o destino es el aceite. Posee una productividad elevada y constante. Es una variedad altamente apreciada por su gran capacidad de adaptación y su elevada capacidad de enraizamiento. La época de floración es media. Se le considera autocompatible. Por otra parte, la maduración de los frutos es tardía y escalonada. Su contenido en aceite es medio Es susceptible al repilo, a la tuberculosis, al repilo y al frío.
 
Su árbol tiene vigor medio con un porte bajo y una media densidad de copa. Su hoja se caracteriza por una forma elíptico-lanceolada con una longitud y anchura medias.
 
El fruto posee un peso medio con una forma ovoidal y ligeramente asimétrico. Tras su maduración adquiere un color rojo vinoso, cabe destacar que lo obtiene de forma escalonada desde su pezón.
 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies